С тех пор как я ушла с работы, уже почти 9 мес, я открыла для себя всю прелесть завтраков.
Всю свою жизнь, начиная со школы, завтраки для меня были чем-то отвратительным, особенно сладкий чай и яичница по утрам, от которой тошнило всю дорогу до самой школы.
Родители все время твердили про полезность завтраков,бабушка впихивала мерзопакостную кашу на молоке, или не дай боже манку, и с того времени - на завтраки у меня был стойкий рвотный рефлекс.
В студенческие годы было вообще как-то не до еды, питание было сумбурным, предпочтение отдавалось перекуру больше чем перекусу, я была тощая и счастливая. ))
Одна из подростковых травм, когда во двор пришла мама мальчика в которого была влюблена,а эта.... публично посмеялась над моей худобой. Мол, дите освенцима.
Сука. Помню ревела три дня, безутешно, и с мальчиком в скорости мы расстались.
Потом первая работа, серьезные отношения, любовь, друзья и тусовки, жрать было некогда, потом новая страна, снова учеба, перекусы, нервы, потом беременность, все как то не до утренних трапез.
К тому же совам, сложно вставать и готовить завтрак, у нас все в последнюю минуту, умыться сорваться выбежать и конечно же опоздать.
Завтракала в обед а в ужин обедала.
Зато теперь - завтрак мой любимый прием пищи. Ритуал.
В семь тридцать мы просыпаемся, собираем ребенка в школу, я его кормлю, а муж отвозит в школу. За то время пока его нет, я принимаю неспешно душ, делаю мини зарядку, мажусь кремами и готовлю какой-нибудь вкусный завтрак. С соком и кофе, яичницу с сушеными помидорами или творожок или омлет но всегда со свежими овощами, зеленью и ветчиной. Теперь есть время чтобы расслабиться и отдаться с наслаждением еде. К тому же, когда перестаешь поздно ужинать, завтрак становится каким-то особенно ожидаемым.
Это время когда мы можем пообщаться и распланировать день на свежую голову.
А по весне это особенно кайфово, когда солнце заливает стол, пахнет кофе и счастьем.