Хотела б все -таки подробно остановиться на вот чем.
В детстве, я, как каждый советский ребенок, воспитывалась на сказках, красивых таких, добрых про принцев и принцесс, королевичей на белых конях... И мама, мне как девочке, пыталась привить вкус разными ЖЕНСКИМИ штучками : журналами, шитьем, вязаньем и книгами. Последнее меня заинтересовало больше остального. И в самый что ни на есть пубертатный, увлеклась я как и многие маленькие дамы - чтением "Анжелики", хоть и "Анжелика" в список с маминой точки зрения обязятельных к прочтению книг не входила, однако..... Вечерами и ночами я читала. И мечтала. О любви, красоте,
мужчинах принцах и конечно же .... о балах.
Так вот услышав недавно венский вальс там на площади, ко мне вернулись мои детские мечты ..... что стою на балу, в центре зала, в изумрудном платье, под цвет глаз, ага, предстаявляя себя Анжеликой (она тоже была обладательницой больших, зеленых очей), вокруг меня все светится золотом, камнями и шиком. Вокруг меня мужчины во фраках, женщины пахнущие лавандой, а главое льется музыка и разливается волшебный свет, отражаясь в натертым до блеска полу.....
И тут я
подумала, поняла осознала как же я хочу там побывать, да,да теперь я взрослая и знаю что место это есть, есть на земле, а не в романах 19 века, и не в моих мечтах. Хочу в Вену, на бал всех балов!
Я, не хочу увидеть Париж и умереть, я хочу попасть на бал и потом всю оставшуюся жизнь прожить в воспоминаниях, рассказывая и надоедая этим своим внукам и пусть! Поверьте мне это стоит того!!!!! правда, правда!
Итак, Allеz Walzes!
читать дальшеПриглашаю ВАс на бал. Краткий экскурс: История Оперного Бала началась в 1869 году. По приказу австрийского императора Франца Иосифа был выстроен новый оперный театр, предназначенный не только для постановки опер и балетов, но и для проведения балов. Первый из «оперных суаре» (танцевальных вечеров) состоялся в Опере 11 декабря 1877 года. Играл оркестр под управлением Эдуарда Штрауса, младшего брата знаменитого композитора.
Балы с тех пор устраивали регулярно, за исключением времен Первой мировой войны и с 1945 по 1955 год, когда Австрия восстанавливала свою независимость. Бал 2005-го года получился юбилейным: он ознаменовал полвека государственной независимости Австрии. Нынешний проходит 15 февраля, и у него есть все шансы стать чудесным продолжением Дня Влюбленных.
Вообще Бал в Венской Опере по своему статусу приравнивается к государственному приему. Официальные почетные гости Бала -- известные политические деятели, финансисты и звезды шоу-бизнеса. Праздник открывает федеральный президент Австрии Томас Клестиль с супругой Маргот Леффлер-Клестиль. Здесь танцуют канцлер Вольфганг Шюссель, а также все министры австрийского правительства, депутаты Национального совета и руководство всех политических партий и земельных правительств.
На Венском Балу можно увидеть и бывшего госсекретаря США Мадлен Олбрайт, и экс-президента Польши Александра Квасьневского, премьер-министра Хорватии Иво Санадера, президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Хиллари Клинтон, экс-мэра Нью-Йорка Рудольфа Джулиани, бывшего посла США в Австрии Катерине Холл и чемпиона «Формулы-1» -- знаменитого Михаэля Шумахера.
Входной билет на Оперный бал стоит от 215 евро до 15988 евро (за место в ложе). Место за столом на шесть персон обойдется в 900 евро. При том, что обычное число гостей -- 4,5 тысячи человек, о билетах лучше позаботиться заранее -- залы Венской Оперы не могут вместить всех желающих сюда попасть.
Бал в Опере традиционно открывается полонезом, который танцуют 168 молодых пар дебютантов -- очаровательных девушек в белых платьях с букетиками в руках и их юных кавалеров во фраках. И лишь после их выхода под сводами Оперы раздается долгожданный возглас церемониймейстера: «Танцуют все!».
Больше всего мне понравилось это:
читать дальшеСтрого соблюдается дресс-код: дамы -- в длинных бальных платьях, джентльмены -- в смокингах,Уроки танцев черных (в крайнем случае, темно-синих) фраках, офицеры -- в парадной военной форме.
Фасон дамских туалетов не регламентирован: на балу в Венской Опере можно увидеть и последние образцы высокой моды, и самые простые платья, не говоря уж об исторических костюмах из театральных костюмерных. Изысканная прическа, маленький букет цветов, маска и длинные перчатки до локтя (особенно если вы нарядились в старинный кринолин), -- и принцесса готова к выходу. Еще неплохо обзавестись веером, незаменима также сумочка-косметичка. Устроители бала обязательно дарят каждой даме бальную записную книжечку, чтобы записывать, кому какой танец она обещала.
Пригласите меня на бал, и я обещаю подарить Вам танец!