Странно, когда людей разделяют на "творческих" и "нетворческих", хотя нет, даже не людей, а профессии.
Наверное было б грамотнее всеже делить на "мое" и "не мое".
Вот к примеру: человек, закончил театралЬный, но в силу каких-то причин, временно или постоянно вынужден искать место, где платят больше например. Пусть это будет... телефонный оператор. Или кассир. Так, что же получается, человек с неприязнью относится к этой работе, считая ее ничтожной, не заслуживающей уважения и по просту скучной, временной.
Постоянно сетуя на то, что нет возможности себя проявить и тп
Ребята, так это ж пытка. Вы только себе представьте что этот человек может наработать, если он ненавидит, то что он делает.

Да, я искренне, считаю, что в каждой работе можно найти элемент творчества, и сделать ее для себя интересной. Познавательной.
И у меня масса тому примеров.
Мой друг, который себя прекрасно реализовал и в театре и как программист-системщик в крупной московской компании, да одно со временем, вытеснило другое, но думаю его актерские данные ох как пригодились ему в его теперешней должности.
Мой муж, радийный ведущий и журналист ТВ, организатор различных мероприятий, в настоящее время занимается организацией ж/д перевозок, и работой с клиентами, и у него получается именно потому, что он ТВОРЧЕСКИ и с энтузиазмом подходит к решению вопросов.
Из известных личностей: господин Швыдкой, окончивший факультет то ли машиниста, то ли радиотехники или физики...... мин культуры....
и еще куча куча примеров.
мы всю свою жизнь находимся в поиске, и не сразу находим "свое", да и "свое" меняется и корректируется с течением жизни.
А те, кто изначально, почти с пеленок знают, чувствуют и идут по "своему" пути, тем я искренне завидую, не каждому это дано.

Но я реально не понимаю людей, которые разделяют "творческие" и "обычные" профессии, возвышая первых и принижая вторых.