Заразившись бумом на мульварки пошла ее искать. Сначала в тырнет польский и не только, потом по мазагам.
Понятие мультиварка в полськом языке нет, искала через мультикукинг, такая ж фигня.
Зато сколько у нас пароварок - закачаться и цены от 30 баксов до 200. Бред. Покупка марки как ни крути.
Потом чудо-гугль мне помог - я нашла аналог под названием Комбиварка.
Прочла описание. Дык это оно! и понеслась в магаз.
Стояли над ней с мужем навеное с час. И так ее и эдак. Одна модель. Одна фирма. И псе. Вот и весь выбор. Зато пароварооок, ну писала уже об этом.
оно самое
Купили всеж чудо-машину. Было это дело в субботу.
Как вы видите по внешним признакам - это совсем другой прибор.
Принцип его работы - это нагрев воздуха и его циркуляция по всему пространсту машины.
В описании сказано, что она варит, тушит, размораживает,печет.
И указано несколько рецептов.
Весит эта штуковина ах.ительно 10кг.
Обьем 12 литров.
По мне так это мамонт машина.
Из плюсов - она прозрачная.
Из минусов- тяжелая.
Успела в ней приготовить:
-мясо на гриле.
- картошку фри
- запеченые овощи
- манты - ( их хоть и готовят на пару, а у меня получилось нечто вроде фахитас)
И две неудачных выпечки.
1. Шарлотка которая не поднялась и пропеклась только лишь сверху, помимо того что стояла час.
2. Кекс пропекся с одной стороны, с другой тесто осталось жидким,с третьей сгорело.
Почему? я пока не поняла. Но одно из двух: либо я херовый кулинар, что вполне вероятно, либо к чуда-технике не приспособилась пока еще.
Вчера была попытка скипятить в ней / нем воду. Она нагревалась в течение 20 мин на 250 градусах. Нагрелась, но не закипела.
Мне кажется я не понимаю простых законов физики. Не зря в школе был твердый трояк по ней.