Честно и искренне удивляюсь желанию девушек идти замуж.
Отбросим тот период,когда нечто биологическое свербит и тикает, хотя и тут я б поспорила.
Я никогда не хотела замуж. Нет, конечно чисто гипотетически воображала себя женой, представляла что будут дети, но никак в этом сумбуре мыслей и образов не появлялась картинки того мужчины, который мог бы быть рядом. Ну и это появлялось настолько редко и размыто, что когда внутрение часы пробили 21,22,23 я даже и не заметила.
Поковырявшись в прошлом, выявила несколько причинно-следственных связей, почему к 24 годам у меня сложилось почти негативное отношение к браку, к статусу жены и ячейке общества как таковой. И это не стереотипы.
Причина первая. Оскомина.
Впервые руку и сердце попытались бросить к моим худеньким ножкам, когда мне было 17. Я только закончила школу, и наши отношения с парнем приобрели постельный характер, с почти полученным родительским полублагославением ( полу- потому что мой папА перманетно напрягался, когда заходила речь о баракосочетании). В то самое время на дачном парсобрании было решено- запланировано детей жанить, только когда я поступлю в вуз (папино условие). Иное не рассматривалось.
Скрипнув зубами мой суженый принялся ждать, мирясь с моей вечной занятостью, репетиторами,экзаменами и отьездами.
Маленькое лирическое отступление - думаю самое время написать о том, а был ли мальчик, а любила ли я его?
Сексуальные познания взяли верх над любовью. А про последнюю я и не задумывалась. Он ухаживал за мной как муж, родитель, и через 5 лет встреч, постелей, секса и ежедневного созерцания друг друга наши отношения превратились в 20 летний брак.
Поэтому мое поступление в институт (папа ликовал), к себе подобным, стало новым этапом жизни молоденькой птички. Замужества не состоялось.
На третьем курсе меня снова позвали под венец. На этот раз я воспылала пылкою и нежною любовью к инфантильному сверстнику из профессорской семья (папа был в восторге). Роман длился долго. Сначала было страстно, потом сложно и скучно. А когда я услышала в вышеупомянутой семье на званом ужине фразу мужа жене " Че за помои ты приготовила?" испугалась подобной перспективы и сбежала. Профессорство оказалось мне не по зубам.
Третий,уф,да, меня снова позвали в ЗАГС. Правда до греха родительского дома я не довела, знала что домашние будут стебаться. А было тем не менее весело и вкусно, почти как в Макдональдс. Обещали везти в Америку и смотреть закаты на берегу Тихого. Но предложения за месяц перед вылетом я не рассмотрела, посмеялась и на встречу с паспортом у Загса не пришла. Свобода и Родина оказались дороже.Патриотка,блин.
Четвертый раз, как по лезвию бритвы.... кто сказал что Бог троицу любит? было серьезно до нельзя. Проект "Еврей как средство передвижения" или "Сватовство майора". Вообщем спасибо маме, она желала мне добра и перспектив, а на любовь я уже тогда забила. 1,5 года мучительного самоубеждения в "хорошести" человека, в его мужественности, доброте и мегааккуратности ( чистоплюи это нечто, господа). Все эти качества любила, а человека нет. И под венец пошла. Но не дошла. Бог миловал.
Получила титул - Четырежды сбежавшая невеста.
Замужество стало претить.Причина вторая.Семья.Как можно хотеть идти замуж,если в родительском доме тепло и уютно? Как можно идти на свидание с кем-то, если дома поют песни под гитару, заливаются смехом и устраивают игры и викторины.
И какой мужчина может быть лучше папы? ... Спустя 5 лет я ответила себе на этот вопрос.
И даже тогда расписываясь в бракосочетательной ведомости,я понимала что это ничего в моей жизни не изменит.
так зачем девушки вы так хотите замуж?