"Сельхозпривет" - девиз недельного отпуска.
"Приемные" родители позвали к себе.читать дальше В город-лодку, в город, где на улице Природная родился маленький мальчик с именем ангела.
Физическо-лирический получился отпуск : с травяным чаем у камина, с собиранием грибов, прогулками по лесу, и сельхозработами, не без этого.
Так как с польским ма у нас дружит только наполовину случались казусы:
- Ну что, пойдемте грабить, - предложил пан В. после завтрака.
- Кого? - удивилась ма.
- Ну как ... траву.
(grabić - поработать граблями)
Когда женская часть коллектива взялись за грабли - пани Э. сказала:
- Знаешь,я люблю работать граблями.
- ???
- Много можно "вычесать" ненужных мыслей.
Конечно в переводе звучит нелепо, но это и вправду так: каждый "зачес" граблями убирает ненужные старые листья, оставляя зеленую свежую траву. Тоже самое происходит с мыслями...
Они любят антиквариат. Более того, они умеют им пользоваться. В доме у каждой вещи есть своя история. Вот "креденс" прабабушки с вековой историей, вот странинный письменный стол профессора математики одного из самых старых университетов Европы, вот часы, беспрерывно отбивающие каждый час вот уже пару веков......
Но кладезь старины это бесспорно кухня пани Э. Тут каждая ложечка подобрана по цвету, размеру и при этом каждый предмет являет собой Вещь с большой буквы и легко вписывается в общий стиль, несмотря на то,что приобретен не только в разное время, но и в разные эпохи.
Теплые тона, медь,дерево, керамика...
В спальне, в качестве декора - музыкальные инструменты : мандолина, две скрипки и гитара.
Кабинет со множеством книг,полки до самого потолка и лестница с подножкой.
А еще есть прекрасный сад с золотой осенью и бездонным голубым небом, где мы, сидя в кресло-качалках и укутавшись в пледы наслаждались густотой Времени.