- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Сыр – весьма полезный продукт, поскольку все элементы, присутствующие в молоке, есть в нем, но в наибольшей концентрации. Например, если в молоке содержится 3,2% белка, то в сыре его – 20-25%. Поэтому сыр ломает стереотипы и становится лучшим источником белка, вытесняя за рамки этого определения мясо.
Важно и то, что белки, жиры, витамины группы А и В, минеральные вещества, содержащиеся в сыре, легко и почти полностью усваиваются организмом человека. Кроме того, этот продукт имеет способность обогащать аминокислотами продукты, которые поглощаются одновременно с ним. Не случайно, в меню ресторанов сыр представлен и как самостоятельно блюдо, и как ингредиент.

читать дальше

@темы: полезности