- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Сделали все таки Габосу МРТ. читать дальше

@темы: Габриэлич

Комментарии
24.01.2014 в 11:55

для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается! Мастер Дроссельмеер
чем грозит?
24.01.2014 в 12:33

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Чаруша, под катом расписала эпопею
24.01.2014 в 12:44

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Подсознательно чувствую - что все мы делали и делаем правильно - работаем : логопеды, психологи и здоровая атмосфера в семье.
совершенно верно. самый лучший путь. лекарства палка о двух концах...
24.01.2014 в 12:49

для тех, кто верит в чудеса, сказка никогда не кончается! Мастер Дроссельмеер
мда, веселые приключения
24.01.2014 в 13:08

Используй каждую возможность в жизни
а Узбекистан - светилы мед науки...:-D
Может есть вариант найти заинтересованного польского врача, который потом о этом случае статью напишет как минимум или докторскую? СЛОжными случаями в Беларуси удавалась некоторых заинтересовать.
24.01.2014 в 13:58

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Ириска, послушай ну я была в шоке...с этими лекарствами..всем везде по поводу и без... и то, что можно купить в аптеке без рецепта все, кроме разве что морфина.. и тот наверное если договориться тоже продадут.
Фармацевтика поднимает бабло тоннами причем сделать это на многомиллионном населении россии и снг - проще простого..
Кстати вот буквально вчера натнулась на страницу клуба русского медицинского сервера... там очень хорошо описано явление "наших" врачей - гипердиагностика.
Лучше что-нибудь найти и назначить, и как лучший результат - ничего, как худший - побочки.
Я было хотела заказывать вифероны и интерфероны в россии, потому как тут нет, а теперь вот задумалась...
понравилось как написано про внутричерепное давление - что по сути чтобы на 100% узнать о повышенном внутричерепном надо вскрыть череп))) все остальные методы ничего не покажут...

Чаруша, да неговори вообще))) хапнула порцайку из области медицины)
The_sovereign, Может есть вариант найти заинтересованного польского врача, который потом о этом случае статью напишет как минимум или докторскую? СЛОжными случаями в Беларуси удавалась некоторых заинтересовать.
я вот задумалась - а что я собственно хочу получить от врача : лекарства дают только в тяжелых случаях коим наш не является, то есть медикаментозное отпадает, остается логопедия и психолог - что вообщем и так есть. Наверное я хочу услышать прогнозы какие то на будущее его функционирование во взрослой жизни, но тут ведь тоже.... есть случаи когда люди делали невозможные по мнению врачей вещи... вообще из области фантастики..
24.01.2014 в 15:26

Используй каждую возможность в жизни
mambus, ну вот и я о чем-то похожем. Найти человека, который согласился бы вести его как пациента несколько лет, методику для него разработать. Желательно немедикаментозную. Ты и Габо выйграют, ну и врач тоже должен для карьеры своей что-то получить.
У меня был случай очень далеко похожий на этот, с моей сестрой и гинекологией, но суть в том, что врач согласился вести пациента долго, чтобы в итоге добиться беременности, когда она была почти невозможна, а потом и труд по сестре написал. А моя сестра получила двух очаровательных детей. Правда это не в Польше было.
24.01.2014 в 15:43

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
mambus,
Фармацевтика поднимает бабло тоннами причем сделать это на многомиллионном населении россии и снг - проще простого..
а сейчас эту Голикову, которой фарм-компания принадлежит, сделали министром финансов... :facepalm3:
у нас эта фармацевтика идет с самого верхнего уровня. и когда внизу цепочки педиатры выписывают детям какой-нибудь гомеопатическое плацебо, я только фейспалмлю.
в некоторых случаях без лекарств, действительно, не обойтись. при СДВГ очень помогает. но у нас я не рискую больше ничего давать. хватит, попробовала уже на своем ребенке.
по сути чтобы на 100% узнать о повышенном внутричерепном надо вскрыть череп
именно так.
интерферонам не верю давно. как там была шутка, насморк проходит за 7 дней, если его лечить, и за неделю, если его не лечить) промываем только соленой водой, и если уж совсем беда, местный антибиотик в нос.

Наверное я хочу услышать прогнозы какие то на будущее его функционирование во взрослой жизни
ой, прогнозы давать дело настолько неблагодарное! и чудеса случаются, и всякое разное. никто не рискнет давать прогноз.
подожди, дозреет нервная система, будет проще. он же не просто так "повышенный эмоциональный фон и нестабильность настроения" и т.д. а пока продолжайте методично заниматься. четкий режим еще хорошо. и все наладится потихоньку)
25.01.2014 в 17:45

Время - вперед!
mambus, мне кажется, что у тебя тактика правильная...
25.01.2014 в 23:56

Женя, у нас актовегин назначают каждой второй беременной!!! Причем, чем меньше человек интересуется вникает и читает, тем больше он тратит денег на лекарства.
28.01.2014 в 18:32

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Ириска, я вот все больше и больше погружаюсь в депрессняк... ну вот бывает когда работаем работаем потом я вроде вижу динамику отпускаю ситуацию,и потом опаааа и накрывает. сегодня вот школа настоятельно рекомендует проконсультироваться у невропатолога... опять начинаю активные поиски врачей и анализов.. (((
иногда мне кажется что занятия дают какой то мизерный мизер.... каплю в море. Сложно регулировать эмоциональное, психическое- просто незнаю как.
вчера вот делаем задание надо написать план к Снежной королеве... два часа времени с перерывами на истерики - вижу что он отключается просто из за того что ну просто не может вспомнить собраться.. простой вопрос "опиши герду какая она черты характера" - тупняк просто ноль. Не могу не могу не могу плач, слезы..
Не может он, ну вот просто не может и все. Надо это как то понять принять наверное... Проплакался успокоился - потом стало легче. написали. Ну и так во всем.
И потом стала видна его тяга к младшим детям, предпочтение маленьким и игры, такие не ролевые совсем... инфантильные не соответствующие возрасту...

Говорила с подругой, у которой сын с похожими проблемами, сейчас ему 14 говорит стало значительно лучше, меньше учатия извне, а я вот как раз боюсб этого возраста бури гармонов...хз чего там в мозгу произойдет..

25-й час, тактика вроде правильная, но как научить вещам, которым дети обычно учатся просто функционируя и живя... тут какая то методика нужна иная хрен его знает где ее искать...

olinta, да не говори с этими препаратами я тут людям рассказываю не верят))0 кстати неврологи большинство препаратов назначают детям до года... типа пройти курсы лечения чтоб до года успеть....
28.01.2014 в 21:01

Время - вперед!
mambus, искать хорошего психолога, а лучше нейропсихолога, они есть везде
28.01.2014 в 23:52

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
mambus,
ууу, план к Снежной королеве. это круто. это ж высшая абстрактная работа мозга по свертыванию понятий. это адово тяжело.
все-таки программа, гляжу, решает. каким бы ни было мастерство учителя, важно учитывать возможности ребенка.
с другой стороны, мой когда-то впадал в ступор от заданий типа придумать название картинке, рассказу, а сейчас пошло потихоньку.
инфантилизм у него, чего ты хочешь. поэтому и игры такие и прочее. это проходит, и действительно, будет легче.
30.01.2014 в 13:37

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
25-й час, это да..
Ириска, да вообще все то что касается образности мышления, обьемной памяти структуирования понятий именно логической их связи тут беда вот прям... и сложно идет. и речь порой капец как несвязанна с одно понятия на другое плюс еще смешалось два языка...
30.01.2014 в 13:46

Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
два языка - отягчающее обстоятельство, увы. ждите. как встанут две языковых системы в голове, так легче пойдет все.
не расстраивайся, работайте потихоньку над всеми психическими сферами. анализ, синтез, обобщение, классификации, причинно-следственные связи и т.д. восприятие, моторику... медленно, но верно, навыки будут нарабатываться.