- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
После нашего неудачного визита к логопеду, о котором я писала тут, мы пошли дальше - сходили к неврологу.
Сама идея давно болталась где-то в воздухе.
Главная и основная причина - это наша речь. Польско-русская, неважнецкая, с односложными предложениями и полным (!) отсутствием перессказа.
С недавнего времени появились повторения.
Габо: Мама, сосиски и макаоны!
папа: Габриэль, скажи: мама, дай пожалуста макароны и сосиски.
Габо: Мама, дай макаоны и сосьски .....пазалста..
Вторая причина : голова. Примерно в два месяца Габосыча башкенция начала расти не пропорционально всему остальному. Потом "доросли" все остальные части тела. Голова в итоге так и осталась большой. Шапки, к слову, мы покупаем в .... подростковом, а то и в мужском отделе. :D
Для наглядности: обхват головы 4 летнего Габо на пару см меньше обхвата головы евойного папеньки.
Кроме того в 1,5 летнем возрасте Габосыч дважды падал на голову. С кровати. Оба раза это сопровождалось рвотой.

Все это меня конечно же беспокоило, но не настолько чтоб лететь по врачам и впихивать в него таблы.

Но в этот раз, особенно после прочтения статей по аутизму, я решила все же сводить его и сделать все необходимые процедуры.
читать дальше

@темы: Габриэлич, Поляндия на проводе

Комментарии
19.10.2009 в 14:01

... в белом пальто стою красивая.
сказать ничего нового не могу. и старого, впрочем, тоже. просто пост поддержки от такой же мечащейся мамы
19.10.2009 в 14:56

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
В Израиле также. А в России, по моему мнению, просто гипердиагностика
19.10.2009 в 15:09

Щвеция - зи сейм.
А в России гипердиагностика, согласна.
19.10.2009 в 15:21

... в белом пальто стою красивая.
бебебеее
19.10.2009 в 15:36

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
муха... , и твое мнение учтем
19.10.2009 в 16:02

... в белом пальто стою красивая.
Rozzy да как угодно :cens:
19.10.2009 в 21:12

Я немного сутулюсь от груза, но о жизни иной не скорблю...
девочки, ИМХО вот по конкретно по нам, у нас никакой гипердиагностики нет, мы к счастью ходили и ходим к одному неврологу с рождения, ходили бы к другому я подозреваю у нас давно бы стоял ДЦП в легкой форме. Все зависит от родителей и от врачей. Кто-то с потолка лепит "органическое поражение головного мозга" (нам тетенька написала в 2 года без исследований, просто на основании выписки из больницы, и радостно сказала "Не говорит? Радуйтесь, что думает и ходит, он же у вас мертвый родился") Кто-то, как наш оптимистичный невролог, нам и в 4 года пишет темповую задержку речевого развития, и у меня нет желания с ним спорить :)) Просто я уже все-таки смекнула что к чему, я знаю куда идти, и приблизительно как.
В Питере - да, там развелось множество платных клиник, где вам за ваши же деньги напишут кучу страшных диагнозов. Подтвердится временем - ага, мы говорили, не подтвердится - уф! как вам повезло, пронесло! Просто конкретно по нашему речевому нарушению я уже прочитала много, и я могу сказать, что у нас ставят моторную или экспрессивную алалию - психиатры, или ОНР или СНР логопеды, в Америке - апраксию, лечат методом тыка, прогнозировать не берутся, любые исследования, даже МРТ ее скорее всего не покажет, откуда берется - неизвестно.
Женя, если Габриэль может повторить предложение, он у тебя повторяет довольно сложные слова, там где надо, это я вспоминаю твое стихотворения -дуэт, то не трепыхайся, у вас речь не нарушена как система (у моего нарушена), у нас бы для вас конечно придумали название :D дислалию или дизартрию какую-нибудь, и рекомендовали логосад, но ИМХО и это не показатель совсем. Если в целом речь развивается, проявляется системно правильно, то действительно можно и ждать, и работать над звуками где-то после 5.5. Когда и ребенок уже большой, и мотивация другая, и реч. аппарат посовершенней.
20.10.2009 в 10:58

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
разные подходы и методы лечения???
или на постсоветстком пространстве требования к детям/ людям изначально выше? Как родился - сразу должен! И не просто а согласно заранее придуманной шкале, где любое отклонение - диагноз.

у нас тут ни комиссий тебе в сад, ни спец садов, ну разве что для деток с серьезными диагнозами.. и то и то..., и в школу с 7 лет. ....
Где-то это даже с пофигизмом граничит. И невероятно бесет.
20.10.2009 в 11:54

Можно и про поля, да про тополя - Это дело не хитрое, вуаля!
mambus , у вас, как и у нас, как и в Шведции, насколько я понимаю, Американская медецинская школа. Она основана на теории, что все само рассосется. А на просторах бывшего СССР другая школа, не помню какая )
20.10.2009 в 12:38

mambus
А у нас дети с очень тяжёлыми нарушениями развития ходят в садик с обычными детьми...
До 5 лет по моему...
У нас в группе был такой мальчик.
20.10.2009 в 12:48

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Rozzy А на просторах бывшего СССР другая школа, не помню какая ) найдем то, чего у вас нет, и от этго будем долго лечить ставя веселые диагнозы.
20.10.2009 в 12:50

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
_aenea_ А у нас дети с очень тяжёлыми нарушениями развития ходят в садик с обычными детьми... До 5 лет по моему... вполне может быть.
Причина понятна - научится относится к инвалиду как к равному. Умение сопереживать/помогать/сочувствовать. В этом есть разумное зерно.
20.10.2009 в 12:53

mambus Да я и не против в общем-то :)
Проблемы начинаются, когда приходится объяснять ребёнку, что тот мальчик Тебя бьёт иногда просто потому что он болен, а воспитатели хнёй маются, а не следят...
20.10.2009 в 13:11

- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
_aenea_ Проблемы начинаются, когда приходится объяснять ребёнку, что тот мальчик Тебя бьёт иногда просто потому что он болен, а воспитатели хнёй маются, а не следят... ну это побочка. Вина воспитателей. В таких группах их роль вообще огромна.