- What's so great about the truth? Try lying for a change - it's the currency of the world.
Для себя. если кому интересно - кину перевод

Я очень сладкое не люблю. Более того я не очень люблю кокос. Но тут получилось очень нежное нечто ( что это соленые!!! крекерсы я б в жизни не догадалась...) и очень вкусное.



Торт рафаэло из крекерсов


Raffaello
1 ½ paczki krakersów
200 g wiórków kokosowych
1 opakowanie cukru waniliowego
½ l mleka
250 g masła roślinnego
¾ szklanki cukru
2 żółtka
2 płaskie łyżki mąki pszennej
2 czubate łyżki budyniu kokosowego lub waniliowego albo mąki ziemniaczanej

Żółtka utrzeć mikserem z cukrem waniliowym i ½ szklanki cukru. Dodać mąkę budyń i ½ szklanki mleka, zmiksować. Resztę mleka zagotować z cukrem, dodać masę, gotować,aż uzyska konsystencję budyniu, przestudzić. Zmiksować masło, stopniowo dodając wystudzoną masę, dodać ¾ wiórków, wymieszać. Na dno formy ułożyć krakersy, rozsmarować 1/3 masy, układać na przemian warstwę krakersów i masy, ostatnią warstwą powinna być masa. Wierzch posypać wiórkami, wstawić do lodówki na 2–3 godziny.



1,5 пачки крекеров
200 гр стружек кокоса
1 упаковка сахара ванильного
1/2 литра молока
250 гр масла
3/4 стакана сахара
2 желтка
2 плоские ложки муки
2 ложки с горкой пудинга кокосового или ванильного или крахмала

Желтки растереть миксером с ванильным сахаром, добавить 1/2 ст.сахара.
Добавить муку, пуддинг, 1/2 ст молока. Перетереть.
Остаток молока разогреть с сахаром, добавить перетерую массу и готовить на огне до получения консистенции пудинга. Остудить
Перетереть масло, медленно добавляя остуженную массу. К ней добавить 3/4 кокосовой стружки, перемешать.
На дно формы выложить крекерсы, поверх 1/3 часть массы-крема, укладывать в три слоя ( ну ли сколько получится). Последний верх - кремовый. Посыпать его остатком кокоса и поставить в холодильник на 2-3 часа.

@темы: жоры -моры

Комментарии
21.01.2011 в 13:11

Жизнерадостная тварь
Я, я жаждю перевода)))